Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. |
Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. |
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. |
Nun den Tortenboden in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben abwechselnd solange übereinanderschichten, bis alles aufgebraucht ist. |
Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und mit dem Rest der Erdbeerscheiben garnieren. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 kg | Erdbeeren |
160 g | Puderzucker |
200 g | Joghurt (Vollmilch) |
1 | Zitrone |
500 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
6 EL | Orangenlikör |
1 | Gnaier-Tortenboden |