Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
---|
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Nun werden noch die Äpfel geschält und klein gewürfelt. Zuletzt wird der Ingwer geschält und fein gerieben. |
Öl in einem großen Top erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend Ingwer und Kürbis zufügen, kurz andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Apfelstücke, Kokosmilch und Currypaste |
Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab feinpürieren. Anschließend noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. |
Von den Brotlaiben die Deckel abschneiden und die Laibe aushöhlen. |
Die Suppe in die Brotlaibe füllen und die Kürbiskerne über die Kürbissuppe streuen. Zuletzt das Kürbiskernöl darüberträufeln. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaido |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Äpfel |
1 cm | Ingwerknolle |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
1,5 TL | rote Currypaste |
etwas | Salz & Pfeffer |
50 g | Kürbiskerne |
1 EL | Kürbiskernöl |