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Süß & fruchtig

Kürbissuppe im Brotlaib

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Nun werden noch die Äpfel geschält und klein gewürfelt. Zuletzt wird der Ingwer geschält und fein gerieben.

Öl in einem großen Top erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend Ingwer und Kürbis zufügen, kurz andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Apfelstücke, Kokosmilch und Currypaste
zufügen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist.

Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab feinpürieren. Anschließend noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Von den Brotlaiben die Deckel abschneiden und die Laibe aushöhlen.

Die Suppe in die Brotlaibe füllen und die Kürbiskerne über die Kürbissuppe streuen. Zuletzt das Kürbiskernöl darüberträufeln.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
1 Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Äpfel
1 cm Ingwerknolle
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1,5 TL rote Currypaste
etwas Salz & Pfeffer
50 g Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl