Website Preloader
Knusprig & frisch

Italienischer Brotsalat

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Das Baguette würfeln, etwas Olivenöl mit dem Rosmarinzweig in einer Pfanne heiß werden lassen und die Würfel darin goldbraun braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die rote Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Alles in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl, hellem (oder dunklem) Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die Bistrosalami in dünne Scheiben schneiden und dann die krossen Brotwürfel zusammen mit der Salami in die Schüssel geben und vermengen.

Zuletzt noch ein wenig gehobelten Parmesan darüberstreuen.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
halbes Baguette
100 g Bistrosalami
150 g Tomaten
1 Zweig Rosmarin
etwas frisches Basilikum
1 rote Zwiebel
100 g gehobelter Parmesan
etwas Olivenöl
etwas Balsamico-Essig
etwas Salz & Pfeffer