Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Die Knödelbrotwürfel von Gnaier mit Milch übergießen. |
Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Anschließend zu den Würfeln hinzu geben. |
Die Mischung wird nun mit den Eiern gebunden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer gleichmäßigen Masse verknetet. |
Mit angefeuchteten Händen glatte Knödel formen und im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen. |
Die Pfifferlinge zunächst putzen, die Zwiebel würfeln und die |
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Pilze bei starker Hitze eine Minute braten. |
Mit Weißwein ablöschen, die Schlagsahne zugießen und alles aufkochen. |
Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und bei Bedarf die Sauce binden. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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300 g | Gnaier-Knödelbrotwürfel |
3 | Eier |
250 ml | lauwarme Milch |
etwas | frisch geriebene Muskatnuss |
½ | Zwiebel |
1 EL | Petersilie |
etwas | Salz & Pfeffer |
200 g | Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
4 Stiele | Petersilie |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | Öl |
50 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne |
1 TL getr. | Thymian |