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Genuss ohne Fleisch

Pfifferlinge mit Semmelknödeln

Schwierigkeit: aufwendig

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Die Knödelbrotwürfel von Gnaier mit Milch übergießen.
Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen.

Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Anschließend zu den Würfeln hinzu geben.

Die Mischung wird nun mit den Eiern gebunden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer gleichmäßigen Masse verknetet.
Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

Mit angefeuchteten Händen glatte Knödel formen und im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen.

Die Pfifferlinge zunächst putzen, die Zwiebel würfeln und die
Petersilie fein hacken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Pilze bei starker Hitze eine Minute braten.
Anschließend die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitbraten.

Mit Weißwein ablöschen, die Schlagsahne zugießen und alles aufkochen.

Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und bei Bedarf die Sauce binden.
Vor dem Servieren noch die Petersilie untermischen.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
300 g Gnaier-Knödelbrotwürfel
3 Eier
250 ml lauwarme Milch
etwas frisch geriebene Muskatnuss
½ Zwiebel
1 EL Petersilie
etwas Salz & Pfeffer
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
etwas Salz & Pfeffer
etwas Öl
50 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 TL getr. Thymian